不不布知

桃之夭夭,灼灼其华。

 

【青黄】温度差数(06)

06

 

黑子默默地走到正在做投篮练习的黄濑旁边,“黄濑君,赤司君有事找你,请到那边去一下。”说着用手指了指那一抹红色的位置。

“唔哇!”黄濑惊呼一声连刚准备投篮的球都随手扔了出去,看到黑子面无表情的脸后他才余惊未定地拍拍怦怦直跳的胸膛,“小黑子,为什么你就不能正常一点出现啊。”

看着黄濑一如既往地开始埋怨黑子忽然就认真了起来,“黄濑君,请你以后反应不要这么大,这样会很失礼。”黑子用比平常低沉的语调来表示不满,说完又默默地走开了。

你以为让我这么失礼的人是谁啊!黄濑咬牙切齿地在内心呐喊。

黑子回头瞄了一眼黄濑无奈走开的身影脸上露出一个不太明显的笑。

“哲,你这家伙是故意的吧。”青峰抱着黄濑刚才胡乱扔开却直直朝着自己的脸砸过来的篮球,露出一个“我已经看出来了”的得意笑容,斜着眼看着眼前看似面无表情实则笑得云淡风轻的水色少年。

“怎么会呢。”黑子侧头看向青峰,水蓝色的眼眸平静得像一面镜子,“黄濑君只是比较笨而已。”

“哦——”青峰会意一笑表示赞同黑子的说法。

 

黄濑和赤司谈过话回来后整个人都变得更加干劲满满了,虽然脸上一直挂着闪闪发亮的笑让他看起来有点傻气,但练习却比平常卖力了许多。

就在青峰他们疑惑发生了什么事的时候,灰崎祥吾的出现挑明了整件事情。

黄濑瞥眼看到迟迟才到的灰崎不慢不快地将手上的篮球投出,然后才大大咧咧地上前挡住他的去路,“祥吾君,要跟我赌你的正选位置吗?”黄濑挑起眉毛语气里满是挑衅。

听完话的人都知道赤司刚才跟黄濑提过正选的事了。

“哦,”灰崎双手插在口袋歪着头动作甚是自大,他用极其轻佻的目光打量着挡在跟前自信得有些张狂的黄濑,“就凭你吗?”

“怎么,不敢?”黄濑气势逼人地看了灰崎一眼。

灰崎无所谓地耸耸肩,哼了一声大摇大摆地从黄濑身旁走过,还故作不经意地撞了撞黄濑的肩膀,灰崎弯下腰从地板上捡起一颗篮球然后轻蔑地调倘到,“输了可别哭哦,凉——太——”

“祥吾君,”黄濑转过身毫不畏惧地对上灰崎,“到底是谁哭还真不知道呢。”

一军的其他队员看到这种主力针锋相对的不妙状况都默不作声地装作没看见继续手上的练习,还不时用余光飘过去观察他们的下一步动作。

“不制止吗,赤司。”绿间走到赤司旁边有点担忧地问到,他清楚以黄濑现在的实力是比不过灰崎祥吾的,至少现在就是事实。

赤司抱起手轻笑一声,“由他们吧。”

绿间听到赤司的允许也不再说什么,一切都在掌握之中吗,看着赤司镇定自如的神情绿间暗暗地想,抬头将目光投到了正扭动着胳膊准备迎战的黄濑身上。

听到队长许可的话其他人也都识趣地停下了练习,让出场地好让他们进行一对一的比赛。

青峰走到场边不动声色地看着此时站在篮球场中央的黄濑,明亮的琥珀色眼睛里充满了自信和斗志,黄濑正站在篮球场上以一种高傲的姿态向他的对手发出挑战,青峰这才发现黄濑的身体素质并不比自己差,一样的高大健硕,满腔热情地渴望胜利,一个真真正正的热血少年,虽然他也不认为黄濑这次会赢,但这种事谁知道呢,青峰暗了暗眼眸全神专注于场上即将发生的激烈对决。

就现在来说,黄濑和灰崎的身高和身材都差不多,只是在篮球运动方面灰崎始终比黄濑更有实战经验,自身力量的爆发程度也远比刚接触篮球不久的黄濑要强,更何况作为正选队员灰崎本来就不弱,之前有几次一对一的练习黄濑都没有赢过他,虽然黄濑在这段时间里的快速成长可以说是爆发性的,但对上灰崎还是有点勉强,而结果也明明白白地彰显着,现在的黄濑还比不过灰崎。

三球定输赢,一场不到五分钟的精彩one on one,1比2,黄濑输了。

最后一球的时候,黄濑不服输地起跳制止灰崎的扣篮,一不留神就被灰崎颇为粗暴的灌篮方式撞得身体一阵生痛,落地后重心不稳地倒退了几步然后猝不及地就坐到了地上,知道自己输了黄濑咬咬牙低下了头,他喘着气身体看起来有些颤颤的发抖。

刘海挡住了黄濑的眼睛青峰看不清他的表情,他只看到他紧紧握起的双手,以及身上那一份跟输给自己时不太一样的倔强,而这样的黄濑竟然让他有一种莫名的亢奋。

“切,”灰崎扬起胳膊松了松刚才扣篮的手,他高高在上地俯视着坐在地板上一动不动但仍然散发着强烈气息的黄濑,“还以为你会让我更兴奋一点呢,你也不过如此罢了,凉太。”说完灰崎就嚣张地笑了起来转身便往场外走。

黄濑慢慢地站了起来,他自嘲地笑了一声依然高傲地向灰崎宣战,“祥吾君,将来那么长远,什么事都很难说的啊。”

灰崎轻蔑地哼了一声头也不回地往外走,“哦,老子奉陪到底。”

“祥吾君好慢哦~”忽然间一把娇滴滴的声音从体育馆门外传进来,然后刚来到门外的一个女生一看到灰崎就高兴地跑进来搂住了灰崎的手臂,“呐呐,你不是说要带我去玩吗?让我等了那么久,祥吾君真是讨厌。”

“哦哦,真抱歉。”说着灰崎故意搂上那个女生的细腰笑得不怀好意地看向了黄濑,“对了,凉太,你的女朋友现在也归我了哦。”

黄濑站在原地低着头没有说话。

“好了,练习继续,无关人等请立刻离开。”赤司拍着手下达指令,说着他表情漠然地看向了灰崎,“祥吾,那么你也可以先离开了。”

灰崎刹时有些错愕地看向了的赤司,安然的表情里没有任何情绪,而他话里的意思更是不容置疑,灰崎瞪了瞪赤司搂着那个女生愤愤地走了。

看着灰崎奇怪的反应,赤司的话似乎还有别的意味,但其他队员也不敢说些什么窃窃私语了几句就开始继续练习。

“喂,没事吧,黄濑。”青峰抱着球向黄濑走去。

黄濑的身体不由自主地颤抖了一下然后很快又恢复到原来的模样,他笑着看向青峰,“怎会有事,来one on one吧,小青峰。”

青峰愣了愣,虽然不知道黄濑究竟还在纠结些什么,但是打篮球的话一定会变得快乐起来的吧,青峰回应黄濑一个爽朗的笑容,“哦,要赌冰棍哦。”

“赌就赌。”黄濑不屑。

青峰跑开几步转身将手上的篮球传给了黄濑,“开始吧,你先。”

“哼,两个笨蛋。”看着又开始纠缠在一起打球的两个人绿间嘀咕着推了推眼镜。

赤司的视线静静地跟着那两个人在场上奔跑的身影,接着他扬起嘴角露出一个深不可测的浅笑,艳丽的红色双瞳深处却什么也没有。

绿间侧头看了一眼笑得意味不明的赤司,“怎么了?”

赤司摇摇头,“没什么,我只是觉得,凉太已经可以成为正选队员了。”

绿间哼笑一声表示无异议,“哦,是吗。”

 

轻风拂起,樱花纷纷地飘落,蔚蓝的晴空仿佛隔了一层朦胧的透明纱帘,忽而清晰,忽而模糊,落在眼中变得一片迷离。

双手向后撑起微微后仰的身体,黄濑仰着头一个人静静地坐在被烂漫樱花包围的的枝干上,他表情平静,漂亮的琥珀色眼眸失神地落在眼前那一片干净的蔚蓝,金色的头发在轻轻摆动,宽松的体育服让他看起来有一些单薄,合了合眼黄濑忽然有些漠然,他将蓝色的大耳机摘下随意地挂在了脖子上,然后曲调悠悠扬扬地从耳机里传出散在空气中慢慢变得飘渺,连同思绪也飘去了遥远的天际。

“喂,黄濑,在上面做什么呢?”

“嗯!?”听到声音后黄濑惊讶地回过头,一抹熟悉的深蓝色瞬时闯进了眼里,“小、小青峰,”由于过于惊讶黄濑有些无措地口吃了起来,“你为什么会在这里啊?”他记得下午的课才开始没多久,现在正是上课时间。

“连这种事都办不到,那我在那么高的地方睡觉岂不是白白浪费了。”青峰一脸得意,好像在告诉黄濑这不是很简单的事吗。

黄濑知道青峰会偶尔逃课到教学楼的天台上睡懒觉,他也去过几次,那里的确很高,而且视野也很广阔,“是吗,被看到了啊。”黄濑摸摸后脑勺嘿嘿地笑了起来。

看到黄濑表情里的消沉青峰皱了皱眉头,“你不上体育课在这里干嘛啊?”

黄濑不回答故意窃笑到,“那小青峰不在教室上课又在这里干嘛啊?”黄濑心里当然明白青峰的意图,简单又笨拙的模样一看就知道他想做什么了。

青峰没有说话反而利索地爬上了樱花树,与黄濑并肩坐好后他讪讪地笑到,“风景不错啊,你挺会找地方的嘛,黄濑。”

“嗯,的确。”黄濑转过头再一次看向那一片亮丽的风景,恍惚之间就觉得安心了许多,“这样看天空很美吧。”黄濑用肩膀推了推青峰。

“哦。”青峰点头认同,直直地注视着前方,那双透彻的深蓝色眼眸悄然地映上了琉璃般的光影。

帝光的樱花园落在校园北边的一个角落里,那里全都是大大小小的樱花树,春天里粉色的花瓣一层一层地铺满开来简直像一个樱花的天堂,而这里的外面刚好又是一个漂亮的小公园,像这样坐在树上脚下就是一片泛着亮光的平静湖面,公园里又是肆意盛放的花树,隔着碧绿的湖水看过去别有一番独特的滋味,抬起头蓝色的晴空仿佛就在眼前,干净的蓝色从眼底蔓延一直到无边无际的远方。

一阵安静之后青峰挠挠头有些别扭地开口说到,“你,昨天跟灰崎的事就别介意那么多了···”不知道该怎么安慰人青峰说话的语气变得有些生硬,刚才在天台的时候不经意看到一抹金黄色偷偷溜进了樱花园,青峰想起昨天的事,后来不知怎么地他也走到了这里,两个人郁闷总比一个人好吧,青峰想。

黄濑刚想开口说没关系却被青峰抢先一步说,“不就是个女人吗?你那么帅,世界上喜欢你的女生应该一大堆吧。”

顿时,黄濑张大的嘴巴停在空气中一动不动,缓缓合上嘴巴嘴角抽搐了好几下,“如果小青峰不用这么欠揍的语气跟我说这些话,或许我还会感动一下下的,”黄濑笑得有些无奈,“而且,你连重点也好像弄错了。”

“啊?我知道你昨天很没面子,被灰崎抢了女朋友什么的,但也不是······”青峰继续自说自话。

“哈哈哈···”黄濑忽然就大笑了起来,青峰沉默了一会然后小心翼翼地问到,“黄濑,你是不是刺激到傻了啊?”青峰莫名奇妙地盯着在旁边笑得毫无形象的黄濑,对自己搞错方向的安慰方式毫无自觉。

“真想不到小青峰会为我担心呢。”黄濑还在开怀地笑着,连说话的声音都带上了颤颤的尾音。

“什么啊?”青峰有点坐不住,心里有种想用手捂住在旁边越笑越失态的黄濑让他停下来的冲动。

“我很高兴喔,小青峰。”黄濑终于安静了下来,侧着头对青峰扬起一个舒畅的笑容,眼睛眯起,长睫毛向下闭合合成了弯弯的弧线,原本看起来就有些上扬的嘴角此时提得更高,这个笑有点得意但更多的是喜悦,一个发至内心深处的笑。

青峰愣了一下,“不,也不是啦。”说着有些不好意思地从黄濑脸上移开了视线。

青峰一直都觉得黄濑很爱笑,笑得也很好看,但现在他才发现黄濑的笑是真的很好看,或许只是因为这是他第一次觉得黄濑脸上的笑容是如此的真实,钻进心底让他觉得温暖。

“小青峰,有很多事情都不是你想象中那么简单的···”黄濑忽然正色到,高兴的表情里掺杂了一丝复杂,“那个女生才不是我女朋友呢,是她自己为了吸引人在胡说而已。”

青峰听着没有打算要说什么,第一次这么心平气和地认真听黄濑说话,他明白这些话或许黄濑从来都没有对谁说过,所以他只是专注地听着。

黄濑知道青峰在听也自顾地说了起来,“嘛,这种事以前也有发生过啦,真正喜欢我的女孩子才不会做这种事呢,”黄濑顿了顿,“真正喜欢我的人,会有的吧···”黄濑干笑几声继续说,“反正我也不太在乎这种事啦。”

黄濑停下来思考了一下,低下头刘海挡住了他的眼睛,“我只是觉得好丢脸,把话说得那么好听结果还是输了,好不甘心啊。”说着黄濑仰起头像叹气一般轻轻吹了一口气。

“那,你现在相信篮球吗?”青峰很正经地问出了这句话。

那时青峰还不明白自己为什么要对黄濑说这样话,他只是觉得黄濑凉太并不需要同情或是怜悯,他知道也相信黄濑从来都是一个骄傲的人。

“信啊,为什么不信?”黄濑虽然有些吃惊青峰会忽然那么认真地问自己这样的问题,但还是想都没想就说出了自己的回答,对啊,从遇到青峰大辉的那一刻他就已经相信了。

“我说,你真是个麻烦的家伙啊。”青峰似乎对黄濑的答案很是满意,竟然笑着抱怨了起来。

“我才不是什么麻烦的家伙呢。”黄濑笑嘻嘻地晃起了脚,轻快的步伐划在空气中有那么一点奇妙。

“那去one on one吧。”青峰忽然就站了起来,他俯视着还坐在树杆上的黄濑,伸出手邀请他去打球。

黄濑抬起头愣愣地看着此时正认真地看着自己的青峰,他笑着,跟自己的笑不一样,青峰的笑一直都是发自内心的,纯粹得可以照亮他的世界。

黄濑心里有一种说不出的感动,眼睛泛起雾气模糊了青峰的表情,“好啊。”

在青峰身上黄濑看到了一股无可抗拒的强大力量,他义无反顾地握上了青峰向他伸出的手,接着那一片很热的温度渐渐融化在冰凉的手心,炽热难耐。



tbc


  7 1
评论(1)
热度(7)

© 不不布知 | Powered by LOFTER