不不布知

桃之夭夭,灼灼其华。

 

【青黄】はじめまして 初次见面(四)


 

初夏的味道就像蔚蓝的天空一样透彻,呼吸的时候甚至可以闻到从很远很远飘来的花香和草的味道,那是夏天的时候黄濑经常对青峰说的话。黄濑的感官很灵敏,总会闻到听到很多乱七八糟的东西,这是青峰对他的结论。

黄昏的余光很暖和,静静地溢满了空气,散落在地面恍恍惚惚地拉长了光影,此刻是那么的美好,却又永远渗透着那么一点感伤,就如同这个美好又悲凉的现实世界。

在夏日祭典结束回去的路上,黄濑脸上挂着大大的笑容,哼着小调,跨着轻快的步调紧跟在青峰身后。不知道从什么时候开始,黄濑喜欢这样跟在青峰的身后,看着他那高大魁梧的身影一步一步地往前走,忘了从什么时候开始没有并肩而行。

“哇,小青峰快看,好漂亮——”黄濑从后面拉住青峰的衣袖兴奋地叫嚷起来。

“啊?”青峰的步调随着黄濑的动作停了下来,转身的同时低头看了看黄濑,他正偏着脑袋睁着大眼睛高兴地看着前方,琥珀色的眼眸里流动着最初见面时那一种耀眼的流光。

青峰随着黄濑的视线看了过去,那是一片被夕阳晕染过的美丽天空,各种温和的暖颜色随意地参杂在一起,微妙地融合而成的悠远天际,已经昏黄的暖光安静地撒在身上,迎面扬起,仿佛能够闻到空气中隐隐约约的热度,眼前的光景平凡却依然美得不可言语,美得动人心弦,但明明近在眼前又为什么会有一种遥不可及的错觉,青峰瞬时暗了暗眼眸。

“嗯,的确呢。”青峰轻笑到,他总是被黄濑拉着到处游荡,又累人又麻烦,还整天吵闹个没完,但至今为止多少次,像这样看到了,那些从未遇到的风景,让他觉得这样活着真好。

黄濑已经长大了不少,比起当初相遇时候的豆丁模样,现在可以说是个朝气十足的十一二岁的少年了,如果之前的黄濑叫可爱那现在的黄濑就是好看,端正精致的五官稚气之中隐约透出一丝锐利的气息,白皙的皮肤总会因为高兴或生气或各种各样的表情泛起可爱的绯红,整天纯天然地咧开嘴巴笑得像一朵灿烂的向日葵,当然那是黄濑最好看的表情,但偶尔哭起来样子也很惹人喜欢,虽然现在的黄濑已经不那么爱哭了。

青峰转过头来看黄濑那灿烂的笑容,笑着伸出手拭擦他脸上沾着的灰尘,那是祭典结束后黄濑又缠着他教他武斗技巧留下来的痕迹。真是个不肯服输的顽固家伙,但也正因为这样他才无法放着黄濑不管,青峰迷恋黄濑身上的这一份倔强,就如青峰相信那是可以拯救他的只对于他的炽热憧憬。

“嗯?小青峰怎么了吗?”黄濑有点疑惑地扭过头习惯性地蹭了蹭青峰的大手。

“你脸上沾脏东西了笨蛋,真是麻烦的家伙······”青峰的语气很强硬但手上的动作充满了笨拙的温柔。

“······嗯。”黄濑有点不好意思地低下了头,任由青峰的手指在自己脸上摩挲,黄濑低眼看着自己和青峰被夕阳拉长的身影,依然是一长一短的形状,此时两个悠长的影子因为动作有些交错地叠加重合在一起,微风吹起时还影影绰绰地颤动了起来,“呐,我还会跟小青峰在一起多久啊?”黄濑闷闷地开口问到。

青峰手上的动作明显地停顿了一下,接着用平常的慵懒语调轻笑到,“谁知道呢······”说完青峰抚在黄濑脸上的手也慢慢放了下来。

黄濑没有说话,因为他也不知道,也不敢去想象。

青峰也不知道要说些什么就这样沉默地站在了黄濑面前,他偏头看向那一片渐渐暗沉下来的夕红天空,深蓝色的眼眸里染上了那一片暗淡的光,慢慢模糊了内心不知名的情绪。

这时暗黄的天空忽然下起了雨,细细小小的雨水凉凉地打在身上沾湿了面容,沾湿了身体,空气中弥漫起湿润的雾气,伴着隐隐约约的暗光一切都变得那么扑朔迷离,黄濑向前一步静静地抱住了一动不动凝视着天际的青峰,他暗下眸子将表情深深地埋进了青峰结实的胸膛。

青峰觉得心脏那里有一片湿热在蔓延,他知道黄濑哭了,却哭得前所未有的安静,青峰有些不知所措,他开始压抑不住自己内心混乱不安的心跳,青峰相信黄濑一定可以清楚地听到他此时的心脏跳动。

“我不能够肯定,但是如果你还想的话······”青峰停下来没有把这句话说完,他慢慢正过身紧紧地抱住了怀里的人,那是给不了承诺还是这种事无法说出口,青峰不知道,黄濑也不知道。

 

 

tbc


  6
评论
热度(6)

© 不不布知 | Powered by LOFTER